欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202002-00011 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局多举措强化疫情防控
关 键  词: 发布文号:

市商务局多举措强化疫情防控

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-02-11 16:22     信息来源: 市商务局     浏览次数:350

【字体:

一是严格落实超市防控。按照“三要”要求,督促超市加强管理,不折不扣落实防控措施,员工和顾客要测体温方可进入,员工和顾客要戴口罩方可进入,商超每日要进行消毒。积极帮助超市落实口罩4000只。市商务局开展督查、暗访7次,检查企业18家次,督促商超企业抓好疫情防控。二是强化包保联系。落实7个小组,每个小组负责1个区县的疫情防控,开展区县包保联系,指导区县商务部门抓好防控工作,做好应急协调和信息收集反馈。为区县商务部门协调落实额温计10个,口罩5万余只,84消毒液250公斤,酒精100公斤。三是发动企业参与。指导餐饮企业妥善处理“消费退单”、“推迟订单”等服务事项,做好疫情防控的同时,向市民提供平价快餐外卖和食材原料代加工服务,据不完全统计,黄山老妈等4家餐饮企业共为防控人员免费提供快餐3万余份;黄山市食品日化用品行业协会联合近20家会员单位累计捐赠物资达30余万元;黄山天润发从春节至目前已累计捐赠食品、防控物资价值 56万元。