欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202002-00008 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局继续深入做好外贸企业应对疫情的指导工作
关 键  词: 发布文号:

市商务局继续深入做好外贸企业应对疫情的指导工作

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-02-07 08:39     信息来源: 市商务局     浏览次数:445

【字体:

随着疫情的深入发展,市商务局在日前提醒外贸企业排查在手订单、提前安排运输、梳理上游客户、敦促买方履约等四方面建议和指导意见后,继续在减少外贸企业损失、维护外贸企业权益等方面将指导工作做实、做深。

一是及时宣传新业务。加大对省贸促会拟新开办疫情相关的不可抗力事实性证明业务的宣传力度,指导企业如何通过不见面办理,提关相关材料,帮助企业维护权益、减少损失、稳定贸易。

二是及时摸排当前企业的受损情况。就我市外贸企业已支付参展费用,受疫情影响不能参展及其它受疫情影响等情况全面摸排调研,准确评估受损情况,拟出台支持政策帮助企业渡过难关。  

三是及时传达国家、省市政策。转发商务部《关于帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失的通知》,将国家纺织、轻工、五矿、食土、机电、医保六大商会支持企业,全力做好出具不可抗力证明、法律咨询、参展协调、供需对接等相关服务情况通知企业,及时共享有关产品和服务的信息,搭建供需对接的桥梁。