欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/202002-00006 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局扎实做好外资企业疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

市商务局扎实做好外资企业疫情防控工作

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2020-02-06 11:28     信息来源: 市商务局     浏览次数:423

【字体:

一是建立省市县三级微信联动,建立联络员工作机制,确保信息渠道畅通;二是加强指导和督促外资企业,严格落实延迟企业复工的相关安排。据了解,我市仅有黄山大润发商业有限公司和黄山德青源种禽有限公司两家外资企业已开业,这两家企业分属超市和养殖业。企业现已严格按照疫情防控公告要求,每日对所有场所进行消毒,员工佩戴口罩上班,并对所有进入公司人员进行体温测量,目前企业员工未发现异常。要求其余企业不早于2月9日24时前复工。三是主动加强与外商投资企业联系,全力做好服务保障。重点落实好以下工作:指导、督促企业做好疫情期间安全防范预案。协调帮助企业配备体温检测仪器、口罩、消毒液等医疗防护物资。确保各企业在复工前对返岗人员进行安全排查(对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者进行重点防控)、对工作场所进行消毒处理。