欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/201911-00006 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人大常委会副主任徐健玲带队赴新华乡大保村开展扶贫调研
关 键  词: 发布文号:

市人大常委会副主任徐健玲带队赴新华乡大保村开展扶贫调研

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-11-07 11:42     信息来源: 市商务局     浏览次数:221

【字体:

11月5日上午,市人大常委会副主任徐健玲赴黄山区新华乡大保村走访,开展脱贫攻坚和农村电商调研指导。市商务局副局长辛金辉陪同调研。

在大保村村委会,调研组听取了新华乡和大保村针对市扶贫局大排查检查出的问题整改情况汇报,并就下一步脱贫攻坚工作提出要求,一是脱贫攻坚工作进入到关键时期,作为一线的工作人员一定要从全市脱贫攻坚的大局出发,提高站位,把扶贫工作做的更细致、更扎实;二是针对大排查中发现的问题,要逐项进行整改,举一反三,杜绝失误,彻底纠正和解决存在的问题;三是牵头责任单位要有责任担当,加大扶贫工作力度,多到贫困户中走动,加强交流互动,增进情感,让扶贫工作更细致入微;四是扶贫考核要争先进位,不能拖全市后腿。徐健玲在大保村还走访了王明辉、王春明、王根保等贫困户,仔细询问了各户家庭生活情况,查看各项政策落实是否到位,鼓励他们通过辛勤劳动脱贫致富。

调研组实地查看了新华乡农村电商笋竹产业O2O体验中心运营情况,看到中心工作人员正在忙碌着打包发快递,询问中心负责人当地农产品网上销售情况、电商对当地扶贫村的产业和贫困户的带动作用如何?中心负责人王富勤经理介绍说,当前中心销售都是当地的农产品,特别是新华乡的特产雷竹茶笋网上销售比较好,每天都有200多订单,9、10月份网销额达到18万元,目前中心的工作人员正加紧备货,为即将到来的“双十一”做好准备。徐健玲鼓励他们,要以农村电商发展为契机,带动当地贫困村产业发展和贫困户脱贫。

新华乡、大保村主要负责同志陪同调研走访。