欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/201908-00020 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全省外贸政策宣讲及业务培训会在黄山召开
关 键  词: 发布文号:

全省外贸政策宣讲及业务培训会在黄山召开

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-08-29 15:19     信息来源: 市商务局     浏览次数:3144

【字体:

2019年8月27日下午至28日上午,全省外贸政策宣讲及业务培训会黄山分场在黄山国际大酒店三楼国际会议中心举办。

当今国际局势变幻莫测,经济下行压力急剧增加,国际贸易的不确定性因素大幅增加。党中央国务院和各级政府出台了一系列政策措施,帮助企业应对难关,稳定外贸发展。这次培训是商务部门落实党中央、国务院决策部署的一项重大措施。不仅有海关、外管、税务等最新政策宣讲,还有跨境电商等新业态介绍,以及国际贸易“单一窗口”推广、国际市场开拓、国际贸易风险分析与防范等具体业务指导,省商务厅还对2019年度最新财政支持政策进行了介绍。

我市94家重点进出口企业负责人,各区县商务主管部门等一百余人参会。通过培训,企业增强了对形势的了解研判,加深对外贸政策的了解,下一步将用好用足各项推进贸易便利化措施和支持政策,提振发展信心,为我市外贸进一步发展注入新的动力。