欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/201908-00008 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市参加跨境电子商务培训会
关 键  词: 发布文号:

我市参加跨境电子商务培训会

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-08-12 10:17     信息来源: 市商务局     浏览次数:858

【字体:

面对当前急剧变化的国际经济贸易形势,转变发展方式,增强增长新动能,促进外贸高质量发展成为外贸新课题。7月底到9月初,省商务厅分批次密集安排3场跨境电商培训会。会议邀请了商务部外贸司、海关总署领导、亿邦动力研究院专家、东方机械网、阿里巴巴及合肥跨境电子商务综试区相关负责人授课。

会上,商务部专家介绍了外贸新业态,跨境电商发展趋势及政策导向,就新形势下如何做好跨境电商工作提出了指导意见。他指出,支持跨境电商增长是适应产业革命新趋势,促进进出口稳中提质重要举措。下一步,国家将扩大试验范围,再行认定一批综试区、落实无票免税政策和完善跨境电商统计系统,将跨境邮政小包纳入进出口统计。鼓励各地搭建跨境电商平台,适用审慎监管原则。海关总署介绍了当前跨境电商的几种具体模式及国家相关跨境电商政策适用范围,特别强调待无票免税政策落实后,非综试区企业可通过综试区服务平台报关出口。 

会上,合肥综试区通报了建设情况,分析了我省综试区起步早、发展慢的原因,就如何发挥综试区引领全省跨境电商发展进行了探讨,阿里巴巴等平台企业也对跨境电商多方面对进行介绍,并分享了一系列案例。

我局积极组织并带领4个园区、8个区县及高新区商务主管部门负责人参加培训,并将组织近20余家企业参加跨境电商培训(企业)班。