欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138726/201907-00014 信息分类: 工作动态 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省政府召开2019世界制造业大会筹备工作动员会
关 键  词: 发布文号:

省政府召开2019世界制造业大会筹备工作动员会

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-07-29 16:45     信息来源: 市商务局     浏览次数:2109

【字体:

7月25日下午,在省政府召开了2019世界制造业大会筹备工作动员会。李国英省长出席会议并做重要讲话。他说世界制造业大会这一高端平台,对于加快我省先进制造业发展、更好服务中国制造强国战略有着深远的意义。该会的定位是国家级、世界性、制造业,目标是打造具有国际影响力的全球制造业盛会。要扎实推进重点环节的准备工作。即精心筹划28场主要活动、精细抓好客商邀请、精彩安排展览展示、精准推进项目对接。要高质量做好大会期间服务工作。要努力扩大宣传效应,切实增强大会传播力、影响力、感染力。要压紧压实各方责任,确保万无一失。

2019世界制造业大会定于2019年9月20日至23日在合肥市召开。大会主题是创新创业创造 迈向制造业新时代——携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来。与首届相比,2019世界制造业大会将重点在三个方面优化升级:

一是优化重大活动,举办高端峰会,重点围绕先进制造业相关政策、发展趋势的解读,企业成功实践的分享,探求中国制造业引领未来制造的新路径;探索设置大会颁奖和权威发布。

二是优化专题活动。在去年“五百”对接基础上提升为“六百”对接,增设港澳企业对接;专业论坛在原来5场的基础上增加8场,拟举办13场平行论坛活动。

三是优化展览展示,突出先进制造业的最新趋势和热点,设置先进制造业馆,重点展示智能制造、高端装备制造、绿色制造、数字经济等内容。设置长三角制造业展馆,重点展示长三角更高质量一体化发展的新成效、新路径,为推进长三角一体化打造具体平台。

我市李高峰副市长参加会议。