欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138726/201904-00044 信息分类: 部门文件 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《关于组织申报2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知》
关 键  词: 发布文号:

《关于组织申报2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知》

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-04-25 16:09     信息来源: 市商务局     浏览次数:1363

【字体:

各区县商务主管部门、党委宣传部、财政局、文化旅游部门:

根据省商务厅、省委宣传部、省财政厅、省文化和旅游厅、省广电局关于组织申报2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的统一部署和要求,现就做好我市的组织申报工作作如下通知:

一、加强组织。请积极组织符合条件的企业和项目进行申报。重点企业的申报标准请参照《文化产品和服务出口指导目录》(商务部公告2012年第3号)中的重点企业标准。重点项目的范围包括:文化出口公共服务平台;文化产业境外投资和合作项目;入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录、联合国教科文组织非物质文化遗产名录(名册)等名录并实现出口的文化项目,其他具有代表性的项目。

二、申报流程。请通知各申报单位登陆商务部文化贸易管理系统(http://whmy.mofcom.gov.cn,以下简称系统),从系统中下载《文化贸易操作指引》,按指南要求和系统提示填报相关信息、上传相关资料。申报单位完成网上填报后打印系统生成的申报表,单位法人代表在申报表格上签字并加盖公章。

三、上报流程。申报单位根据业务主管或业务指导关系向各地党委宣传部、文化和旅游部门递交申请报告和申请表,经业务主管部门进行业务资格审核并盖章后,由申报单位将申请报告、申请表和原始单证复印件等材料递交各区县商务主管部门,由区县商务主管部门统一报送市商务局(上报材料一式四份,其中省商务厅两份,市商务局两份),并抄送市委宣传部、文化和旅游局。无业务主管部门的申报单位可直接向当地商务主管部门递交申报材料。

四、截止时间。请申报单位于4月29日前完成网上填报和纸质材料报送。市商务局牵头组织市级各相关部门审定后,于5月5日前将申报文件及汇总的纸质材料报送省商务厅,并抄送市委宣传部、文化和旅游局,逾期将不受理。

联系人:市商务局        叶 琼  2533962

市委宣传部       丁新志  2355542

市文化和旅游局  张 彬  2536840