欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138726/201904-00032 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市商务局李伟局长赴广交会考察调研
关 键  词: 发布文号:

市商务局李伟局长赴广交会考察调研

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-04-22 09:36     信息来源: 市商务局     浏览次数:6498

【字体:

广交会历来被誉为外贸“晴雨表”和“风向标”,在面临全球经济放缓、贸易保护主义抬头,外经贸面临环境更加复杂的情况下,研判全年外贸的趋势尤其重要。

4月15日-19日,第125届“广交会”开幕。市商务局李伟局长亲赴广交会察看我市企业参展情况,调研今年外贸进出口形势,听取企业对商务工作的意见,鼓励企业多抓住参展时机,努力扩大成交。


125届广交会我市22家企业参展,总共25个展位。分布于电子信息、家用电器、汽车配件、建筑及装饰材料、电子电器产品、卫浴设备、化工、汽车及摩托车配件、家用纺织品等展区,第一期展会以机电为主。

李伟局长一行逐一察看了首期全部12家企业13个展位。详细察看企业布展展品,与参展负责人深入交流,询问企业洽谈成交情况。从第一期现场情况看,少量展位客流有所减少,市场总体比较平稳,创新产品受到欢迎。在灵杰电缆展位上,了解到企业今年面向东南亚市场新推出了符合其标准的入室光缆产品,取得很好参展成效。利奥娜卫浴公司是上年浙江产业转移到我市的一家中外合资企业,其产品主要出口到俄罗斯东欧一带。作为我市首家卫浴行业企业亮相广交会。由于产品设计简洁大方,吸引了众多客户前来洽谈,挪威客户现场将其所带样品全部订购。

李伟局长嘱咐参展企业,要充分利用好广交会这个国际开放重要平台,积极联络老客户,结识新客户,开拓市场。并要坚持创新,注重品质,根据不同国家地区市场特点,研发出更多符合国际标准的新产品,推进外贸高质量发展;要求我局工作人员为参展企业做好现场服务,助力企业扩大出口成交。