欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138726/201904-00031 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市商务局举办阿里巴巴1688平台黄山茶叶推介会
关 键  词: 发布文号:

黄山市商务局举办阿里巴巴1688平台黄山茶叶推介会

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-04-19 16:08     信息来源: 市商务局     浏览次数:6813

【字体:

为推动商务“融杭”提质增效,4月19日下午,黄山市商务局联合阿里巴巴1688平台举办“春茶上新,黄山访茶”产品推介会。推介会上,阿里巴巴活动负责人对“春茶上新,黄山访茶”活动进行了详细介绍,部分特邀明星商家围绕“我的电商之路”分享了成功经验,对参会企业普遍关注的电商本地化服务和其他疑难问题进行了集中解答。4月24日至30日,阿里巴巴1688平台还将开展“源头寻味,产地巡演”黄山茶叶产地专属活动,进一步打造“名茶之都”茶产业鲜明形象。

阿里巴巴1688平台主要为买卖双方提供行业内品质货源及具有行业特色的导购服务,同时着眼于聚合买家需求,深入供应链前端,提高供应链和商品流通效率,是全球领先的采购批发平台,对扩大黄山茶叶知名度和市场占有率,提升企业网络销售量,打造黄山茶叶之都名片具有重要推动作用。

今年是全面“融杭”的开局之年、推进之年和突破之年,市商务局坚决贯彻落实市委市政府部署要求,瞄准“做强茶产业、做优茶产品、做大茶企业、做活茶市场、做响茶文化”目标,更新观念、主动作为,积极依托杭州强大电子商务基础,推动我市茶产业搭上“互联网+”的快车,在平台引进、电商培训、产品促销、品牌提升等方面积极牵线搭桥,先后联合杭州市商务局和在杭知名电商企业举办多场相关活动,有力促进了我市茶产业更好更快发展。