欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138726/201904-00030 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市外贸企业汇率风险管理培训会召开
关 键  词: 发布文号:

黄山市外贸企业汇率风险管理培训会召开

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-04-26 15:10     信息来源: 市商务局     浏览次数:6037

【字体:

423日下午,我局与市外汇管理局联合举办的全市外贸重点企业培训会在建设银行黄山市分行召开。会议邀请了建总行金融市场部汇率市场专家为企业进行授课。市人行、商务局、建行相关领导出席本次培训会,四十余名外贸企业代表到场。

会上,授课专家从汇率政策、国内外宏观经济和外部冲击因素等多个方面对人民币汇率未来的走势进行了分析和展望。他指出,在人民币汇率双向波动的大背景下,外贸企业应树立“财务中性,聚焦主业”的经营理念,通过适当的金融工具对企业外币资产和跨境资产配置的汇率风险进行锁定;会议介绍了建行最新的汇率避险产品,并分享了一系列避险案例,让参会企业对此类金融产品有了更加直观的感受;会议设置现场交流环节,企业代表们纷纷就各自企业的避险需求和收付汇特点向建行专家提问,建行专家现场逐一解答,为企业量身定制方案。

会后,与会企业表示,中小企业参加高层次金融知识讲座和涉外政策答疑的机会一直很少,本次汇银政企共同参与举办的培训会,契合了企业的需求,为黄山外贸企业提升汇率管理和应对外部冲击能力夯实了基础。