欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138726/201903-00014 信息分类: 重要会议 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室) 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 2019年全市商务工作会议召开,李高峰作出批示
关 键  词: 发布文号:

2019年全市商务工作会议召开,李高峰作出批示

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2019-03-11 10:06     信息来源: 市商务局     浏览次数:8245

【字体:

3月8日,全市商务工作会议召开。市政府副市长李高峰作出批示。局党组书记李伟作了题为《坚定信心 砥砺奋进推动商务高质量发展再上新台阶》的工作报告。中央和省驻黄单位、市直有关部门负责同志应邀参加会议。市商务局全体干部职工,各区县商务主管部门、黄山高新区经贸局、黄山现代服务业产业园产业办主要负责人,商贸流通领域相关协会和企业代表参加会议。


李高峰副市长在批示中指出,2018年,全市商务系统干部面对复杂的国内外形势,团结一心,迎难而上,措施得力,亮点突出,全面完成了市政府下达的目标任务,各项重点工作都取得了突出成绩,特别是外贸进出口突破9亿美元,创历史新高,提前两年实现了十三五规划目标,电子商务发展连续两年位于全省前列,充分体现了商务干部能干事,干实事的优良作风。

2019年,商务部门要紧紧围绕市委市政府重要部署,加快融入杭州都市圈,全面稳外贸、稳外资、扩消费,认真落实世界制造业大会、进口博览会和全省网商大会参会参展任务,确保商务工作在新的起点再上新台阶!

局党组书记李伟在报告中总结了2018年全市商务工作,部署了2019年全市商务工作任务,强调今年要重点抓好“一融两稳一扩三会”七个方面工作。 

会上,通报表彰了2018年度全市商务工作先进单位;区县商务部门就工作中的特色做法作了经验交流。