欢迎访问黄山市商务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

市商务局政务公开宣传月活动工作总结

发布机构:    黄山市商务局(黄山市政府口岸办公室)     发布日期:2009-12-24

【字体:

 

市政务公开办公室:

为认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府办公厅《关于开展政务公开宣传月活动的通知》(黄政办秘[2009]32号)文件要求,切实保障公众知情权、监督权,市商务局按照市统一部署,利用五月份集中开展政务公开宣传月活动,现将有关情况报告如下:

一、高度重视,加强组织领导

按照依法公开、真实准确、注重实效、及时便民的原则,进一步推行政务公开,提高商务工作的公开性、透明度,接受社会监督。为确保此次活动的顺利开展,局政务公开领导小组召开专题会议,研究部署政务公开工作,指定专人负责政务信息宣传报道、发布、日常维护和更新等工作,并落实经费,配备电脑、打印机等设备,做到领导、机构、人员和经费“四落实”。

二、扎实开展政务公开的宣传工作

在局政务公开领导小组的统一领导下,制定了宣传月活动方案,并结合深入学习实践科学发展观活动,进一步加强了干部职工的政务公开知识的学习培训,传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,使全局干部职工充分认识政务公开工作的重要性,引导大家深入了解和熟悉政务公开的政策,积极参与全市政务公开活动,为政务公开创造良好的氛围。

三、狠抓落实,务求实效

通过我局驻行政服务中心窗口、黄山商务之窗网站、政务公开网、局政务公开宣传栏以及各种宣传册等载体,向社会各界公开我局的政务公开工作动态,及时发布有关政务信息,大大方便了广大群众及时知晓财政工作信息,保障了群众的知情权。同时,我局认真实施了行政审批流程再造工作,进一步优化审批项目,简化审批环节,压缩审批时限,提高审批效率,审批项目均及时进行了公示。

四、工作不足及下步打算

由于时间紧迫,此次政务公开宣传月活动中,与群众交流互动活动开展的不够。今后要大力开展群众反映问题、咨询问题的活动,以方便人民群众了解咨询政策,调动群众参与政务公开工作的积极性。

 

 

 

 

〇〇九年五月二十七日